например:
1) "Сбой матрицы", когда ты куда-то идешь и дважды встречаешь одинаковых людей или нечто подобное
2) Движение теней / как они удлиняются или не повторяют точно твои движения
3) Аналогично с зеркалами, когда в отражениях что-то по-другому
4) Шаги позади, которые пытаются повторить твои шаги и не выбиваться из ритма
5) Ощущение того, что за тобой наблюдают
Какие еще штуки могут быть, похожие на это?
Ай нид хелп
7) Размытые гуманоидные силуэты / глаза в темноте
8) Горячее / ледяное дыхание на затылке и другие нереальные сенсорные ощущения
9) поиграться с оттенками освещения и в целом с цветами окружения: тона, насыщенность, контраст, вплоть до болезненных ощущений в глазах
10) вещи меняют свои места сами по себе / вещи изначально появляются там, где не должны быть
11) люди говорят что-то тебе, но потом не помнят о сказанном или помнят что говорили что-то другое (бить по восприятию человека "ну я же не сошел с ума, я же это слышал точно")
12) закоррапченные лица и/или мимика, неправильная / сломанная внешность у людей, зловещая долина
13) частичная потеря контроля над собственными действиями, чужеродные мысли в голове, изменяющийся образ мышления
14) лиминальная / полуденная хрень
15) диссоциация сознания, потерянность восприятия \ взгляд на самого себя со стороны
иногда еще блики как глаза сверкают это сразу минус сердце
7) Размытые гуманоидные силуэты / глаза в темноте
8) Горячее / ледяное дыхание на затылке и другие нереальные сенсорные ощущения
щели из которых кажется что чтото подсматривает\темные участки слепые зоны
когда видишь что вещи лежат не так как интуитивно задумано или чтото выбивается из интерьера тем что этого в принципе здесь не может быть \ всё над чем мозг ловит еррор по мере того как всматривается
10) вещи меняют свои места сами по себе / вещи изначально появляются там, где не должны быть
11) люди говорят что-то тебе, но потом не помнят о сказанном или помнят что говорили что-то другое (бить по восприятию человека "ну я же не сошел с ума, я же это слышал точно")
лица людей будто им одинаковые текстуры натянули или нечитаемое выражение их мимики
12) закоррапченные лица и/или мимика, неправильная / сломанная внешность у людей, зловещая долина